Разбираем программу часть 7.

Автор: | 06.08.2019

Здравствуйте, друзья.
Продолжаем разбирать программу. Сегодня по плану блок номер 4 урок номер 4.2 развитие быстроты. Разбирать тут особо нечего. Интернет просто забит подобными упражнениями их, наверное, 90%. Единственно я хотел бы предостеречь тренеров от увлечения количеством повторений, 6-8 мячей достаточно для развития скорости, дальше уже начинается скоростная выносливость. Если вратарь не играет пятым полевым, то у него в игре просто нет таких эпизодов скоростной выносливости. Мы ставили эксперименты, цепляли датчики пульса на вратарей во время игр. Общий фон 120-140 ударов в минуту с небольшими всплесками до 170 -180 ударов в минуту. Поэтому если вратарь не играет пятым полевым, над скоростной выносливостью работать просто нет никакого смысла. Кроме дискомфорта вратарю это ничего не даст. Если же вратарь подключается в атаку регулярно, как Игита, тут требуется другой подход. Тогда конечно скоростная выносливость необходима.
Сегодня я бы хотел поговорить о совмещении вратарских упражнения с общекоммандным планом работы. После блока 1 очень хорошо бы дать упражнения в парах на прострел с фланга, чтобы вратарь закрепил навык.
Блок номер 3 представляет из себя модель игры при выходах один на один, поэтому после этого блока и желательно дать выходы один на один, особенно хорошо с догоняющим. Я призываю своих вратарей при контратаке соперника сразу занимать позицию в центре штрафной.
Также хорошо развивает навык игра во второй фазе удары с флангов после проката.

Файл с программой https://yadi.sk/i/LTWTaov2Yec01Q